Sering kali kita disibukkan dengan berbagai aktifitas pencatatan mengenai tugas sehari-hari, merancang todo list mencatat tugas kuliah. Dengan menggunakan smartphone atau tablet (Hape yang diperbesar) ūüėÄ kita dapat melakukan dan mendokumentasikan pekerjaan sehari-hari, kita bisa mensinkronisasi antara perangkat mobile dan laptop / PC kita. Kita dapat memanfaatkan cloudcomputing dengan sebenarnya.

Jadi kita tidak perlu khawatir jika kita tidak membawa laptop, dengan memanfaatkan cloud computing catatan-catatan kita akan di simpan di cloud storage, sehingga kita membawa smartphone catatan kita tetap masih dapat kita lihat walaupun catatan itu kita catat di laptop.

Biasanya saya mendokumentasikan pekerjaan sehari-hari dalam bentuk gambar, video, catatan dan rekaman suara. Berikut ini adalah aplikasi untuk smartphone dan desktop anda yang saya rekomendasikan untuk anda, dan ini sudah saya gunakan.

  1. Google Keep
    Google-Keep-for-Android-and-Web
    Aplikasi ini dibangun dengan memanfaatkan google apps engine yang disediakan oleh google, aplikasi ini bisa berjalan baik di mobile ( IOS dan Android) dan juga berjalan di desktop (Mac Os X, Linux dan Windows). Karena memanfaatkan GAE (Google Apps Engine) Catatan-catatan kita di simpan di google, dan untuk menggunakannya cukup simple. Ini aplikasi note yang cukup simple saya gunakan.kita dapat membuat todo list, capture image, remainder dll. Jadi kita mencatat dikomputer atau laptop kita juga dapat membuakanya di Smartphone kita.Check di sini
    Untuk Desktop : https://keep.google.com/
    Untuk Moblie android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.keep
  2. OneNote
    onenoteIni aplikasi untuk menangani hal pencatatan dari microsoft, untuk menggunakannya kita harus menggunakan akun microsof, aplikasi ini tersedia baik mobile application maupun desktop. aplikasi ini lebih kompleks dari google keep, oneNote memilik fiture untuk mengorganisasikan note kita, kita juga dapat membuat layout yang bermacam-macam, pokoknya keren deh.silahkan di coba check saja disini http://www.onenote.com/
    Link Original : http://www.onenote.com/download
    windows phone : OneNote Windows Phone
    Windows Store : OneNote WIndows 8.1
    Mac OSX : OneNote Mac
    Ipad : OneNote Ipad
    Iphone : OneNote iphone
    Android : OneNote Android
    Web Note : OneNote Web Version
  3. EverNote
    hero_evernote Eernote juga tidak kalah kece nya dengan aplikasi aplikasi di atas di ajuga menyediakan cross platform seperti aplikasi di atas. dia menyediakan akun premium alias berbayar kalau sudah berbayar biasanya keran. tapi saya hanya menggunakan versi geratisan saja. fiturnya hampir sama dengan One Note.silahkan check di sini
    https://evernote.com/
    download disini https://evernote.com/products/

Diatas merupakan aplikasi yang populer versi saya dan menurut saya yang user friendly baik UI (User interface) dan UX ( User experience) keren banget. Selamat mencoba  semoga bermanfaat dan dapat di gunakan dengan bijak

Dengan aplikasi ini kita tidak perlu lagi mencata perkuliahan. kita hanya bermodal smartphone saja kita udah bisa belajar kok. kita gak perlu buku. mau dengerin materi dari dosen kita tinggal rekam saja pas kuliah sisakan waktu 30 menit untuk meringkas hasil rekamannya dan kita simpat di note atau di blog kan lebih terdokumentasi dan paper less cie unnes paperless
best note 3 apps 2014

3 Note Apps Recommend For You
Tagged on:                         

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.